Salade de radis, framboises et basilic

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Parmi les légumes qu’on trouve facilement au printemps, il en est un que j’apprécie particulièrement : le radis. Ses couleurs décorent joliment nos assiettes. Son côté croquant et son petit goût piquant donnent du peps à nos plats.

Certes, le mariage radis + beurre + sel est excellent. Mais pour la ligne, il y a mieux !

Pour une version plus légère, le radis se combine parfaitement avec d’autres ingrédients : c’est le cas dans cette salade de radis, framboises et basilic. Vous pouvez la servir en apéritif dans une verrine, ou en entrée. J’ai préparé cette salade de radis à l’apéritif pour Pâques. Il n’en est pas resté une rondelle !

Cette recette est facile à préparer. J’utilise des framboises brisées achetées chez Picard : ainsi, les framboises sont déjà concassées à la bonne taille et viennent juste accompagner le goût du radis sans être dominantes.

Préparation : 15 mn

Repos : 1 heure minimum

Pour 4 :

Retirer les fanes. Laver les radis et retirer la « moustache ».

Couper les radis en rondelles.

Les placer dans un saladier. Verser l’huile d’olive et le vinaigre balsamique blanc. Saler, poivrer et mélanger.

Ajouter les framboises et le basilic encore congelés, mélanger à nouveau.

Laisser reposer à température ambiante pendant 1 heure minimum.

Au moment de servir, mélanger puis répartir dans des verrines.

 

Voici d’autres recettes de radis pour régaler vos papilles : la salade concombre, radis, aneth, et le carpaccio betterave, radis, feta.