Clafoutis pomme banane

clafoutis pomme banane

Pas besoin d’attendre la saison des cerises pour manger un clafoutis… La preuve avec ce clafoutis pomme banane.

Mentions spéciale pour les gourmands : vous pouvez  ajouter quelques pépites de chocolat dans la pâte …

Préparation : 10 mn à 15 mn

Cuisson : 35 mn

Pour un clafoutis de 8 parts :

  • 4 œufs
  • 100 g farine
  • 100 g sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 cl lait
  • 2 pommes
  • 2 bananes
  • 1 noix de beurre

Faire préchauffer le four à 200° (th.7).

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sucre vanillé.

Ajouter les œufs et mélanger.

Incorporer le lait. Remuer.

Beurrer un plat allant au four.

Eplucher la pomme. La couper en fines lamelles. Les disposer dans le plat

Retirer la peau des bananes. Les couper en rondelles. Les répartir sur les pommes.

Verser la pâte sur les fruits.

Faire cuire pendant 30 mn.

Servir tiède ou froid.