Sauce roquefort balsamique

sauce roquefort balsamique

Récemment, un ami m’a parlé de sa façon de préparer la sauce au roquefort : il ajoute un peu de vinaigre balsamique pour adoucir le côté piquant du fromage.

Personnellement, j’aime justement ce fromage pour la force de son goût. Cette recette m’a intriguée. Par curiosité, je l’ai testée pour accompagner un rôti de boeuf. Et bien, je dois reconnaître que cette sauce est pas mal du tout ! Le vinaigre amène un peu de douceur, sans pour autant dénaturer le goût du roquefort.

Préparation et cuisson : 10 mn

  • 70 g roquefort
  • 10 cl crème liquide
  • 2 CS vinaigre balsamique
  • sel, poivre

Emietter le roquefort. Le mettre dans une casserole avec la crème.

Faire chauffer à feu doux pendant 5 mn en mélangeant avec un fouet de temps en temps.

Saler, poivrer et incorporer le vinaigre balsamique. Remuer.

Faire chauffer pendant encore 2 mn.

Servez chaud.