1er octobre… Journée Mondiale du chocolat.
Si vous êtes chocolat addict, comme moi, voici des cookies qui devraient vous plaire : 100% chocolat ! Enfin non, pas tout à fait, puisque j’ai ajouté quelques pistaches. Un régal !
Préparation : 20 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 10 mn
Pour 16 cookies :
- 150 g chocolat (100 g + 50 g)
- 80 g beurre
- 80 g sucre roux
- 1 œuf
- 175 g farine
- 1 cc levure chimique
- 1 pincée de sel
- 50 g pistaches émondées ou décortiquées
Casser 100 g de chocolat en carreaux. Le mettre dans une casserole avec le beurre coupé en morceaux. Faire fondre à feu doux puis retirer du feu.
Incorporer le sucre et l’œuf en mélangeant vivement.
Ajouter la farine tamisée, la levure et le sel. Mélanger.
Couper les 50 g de chocolat restant en petits morceaux. Les incorporer à la pâte ainsi que les pistaches et remuer à nouveau.
Réserver la pâte au frigo pendant 1 heure minimum.
Préchauffer le four à 180° (th.6).
Placer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
A la main, former des boules de pâte de 4 cm de diamètre environ. Les placer sur la plaque en les espaçant.
A la sortie du four, les cookies sont en encore mous : ils vont durcir en refroidissant. Attendre qu’ils soient froids pour les décoller de la feuille de cuisson.