Cookies chocolat pistache

cookie chocolat pistache

1er octobre… Journée Mondiale du chocolat.

Si vous êtes chocolat addict, comme moi, voici des cookies qui devraient vous plaire : 100% chocolat ! Enfin non, pas tout à fait, puisque j’ai ajouté quelques pistaches. Un régal !

Préparation : 20 mn

Repos : 1 h

Cuisson : 10 mn

Pour 16 cookies :

  • 150 g chocolat (100 g + 50 g)
  • 80 g beurre
  • 80 g sucre roux
  • 1 œuf
  • 175 g farine
  • 1 cc levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 50 g pistaches émondées ou décortiquées

Casser 100 g de chocolat en carreaux. Le mettre dans une casserole avec le beurre coupé en morceaux. Faire fondre à feu doux puis retirer du feu.

Incorporer le sucre et l’œuf en mélangeant vivement.

Ajouter la farine tamisée, la levure et le sel. Mélanger.

Couper les 50 g de chocolat restant en petits morceaux. Les incorporer à la pâte ainsi que les pistaches et remuer à nouveau.

Réserver la pâte au frigo pendant 1 heure minimum.

Préchauffer le four à 180° (th.6).

Placer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.

A la main, former des boules de pâte de 4 cm de diamètre environ. Les placer sur la plaque en les espaçant.

A la sortie du four, les cookies sont en encore mous : ils vont durcir en refroidissant. Attendre qu’ils soient froids pour les décoller de la feuille de cuisson.