Flan à la pêche

Flan pêche

Pour cette rentrée des classes, je vous propose une recette pour vous simplifier la vie : 10 mn de préparation et 30 mn de cuisson pour ce flan à la pêche qui réconfortera vos petits après une journée d’école.

A noter que ce flan est sucré naturellement par les fruits. J’ajoute juste un peu de sucre vanillé.

Vous pouvez le préparer avec quelques heures d’avance ou la veille.

Préparation : 10 mn

Cuisson : 30 mn

Pour 4 :

  • 900 g pêches, soit 6 pêches de taille moyenne
  • 3 œufs
  • 40 g farine
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 150 ml lait

Préchauffer le four à 180° (th.6).

Eplucher les pêches au-dessus du bol d’un mixeur pour récupérer le jus.

Couper 3 pêches en 8 quartiers, les réserver.

Couper les 3 autres en gros morceaux puis les mixer.

Dans un saladier, battre les œufs au fouet.

Incorporer la farine et le sucre vanillé et mélanger.

Compléter avec le lait. Mélanger.

Dans un plat allant au four, disposer les pêches coupées en quartiers. Verser dessus le mélange à base d’œuf.

Faire cuire pendant 30 mn.

Laisser refroidir au frigo pendant quelques heures.