Galette de riz aux courgettes et jambon

galette de riz courgette

Pour gommer les abus de l’été, voici une recette légère toute simple.

J’utilise des galettes de riz comme support d’une préparation aux courgettes, jambon et basilic, un plat complet avec légumes, protéines et féculents. Les galettes de riz amènent du croustillant.

On peut remplacer les courgettes par des carottes ou des radis, le jambon par du saumon fumé, de l’œuf dur ou du surimi. On peut aussi varier les herbes.

Préparation : 15 mn

Pour 4 :

  • 4 galettes de riz
  • 1 courgette
  • 2 tranches de jambon
  • 2 CS fromage blanc
  • 1 cc vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • basilic

Laver la courgette. Eplucher une bande sur deux. La couper en grosses rondelles. Les mixer grossièrement avec le fromage blanc. Verser dans un grand bol.

Mixer grossièrement le jambon.

Ciseler le basilic.

Ajouter le jambon, le vinaigre et le basilic aux courgettes. Mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement (sel et vinaigre) suivant vos goûts.

Répartir sur les galettes de riz.

Servir immédiatement.