Chaussons chèvre, thym, pomme

chausssons chèvre thym

J’ai ramassé du thym pendant les vacances. Je l’ai associé à du fromage de chèvre et quelques petits dés de pommes dans des chaussons de pâte feuilletée.

Le parfum du thym est présent mais léger, et la pomme apporte une petite touche sucrée agréable.

A servir en apéritif ou en entrée.

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

Pour une douzaine de chaussons :

  • 1 pomme type golden
  • 180g fromage de chèvre frais type Petit Billy
  • 1 cc huile d’olive
  • 1 cc thym frais
  • 1 pâte feuilletée
  • un peu de lait

Préchauffer le four à 180° (th.6).

Eplucher la pomme et la couper en petits dés.

Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre, l’huile et le thym à la fourchette. Ajouter les cubes de pomme et remuer à nouveau.

Etaler la pâte feuilletée sur le plan de travail. A l’aide d’un verre, découper des cercles de pâte de 8 cm de diamètre environ.

Sur chaque disque, disposer une demi cuillère à soupe de mélange au fromage sur l’une des moitié du disque. Replier la moitié vide sur celle garnie au fromage. Souder les bords en les repliant l’un sur l’autre.

Disposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Y poser les chaussons. A l’aide d’un pinceau ou avec les doigts, badigeonner les chaussons avec du lait, afin que les chaussons soient bien dorés.

Faire cuire pendant 20 mn.

Servir tiède.