Tartine à la crème de fèves et menthe

Tartine fèves menthe

Pas envie de cuisiner ? Une grosse salade composée fait l’affaire.

Pour agrémenter cette salade, j’ai servi une tartine d’un bon pain de campagne avec une crème de fèves et menthe. Tout simple et très parfumé. Il suffit de faire cuire des fèves achetées chez Picard puis de les mixer avec de la crème, du fromage frais et de la menthe.

Cuisson : 10 mn

Repos : 20 mn

Préparation : 5 mn

Pour 4 :

Faire bouillir de l’eau. Y plonger les fèves et les faire cuire pendant 6 mn à partir de la reprise de l’ébullition.

Egoutter et faire refroidir environ 20 mn.

Les verser dans le bol du mixeur avec le fromage, la crème et les feuilles de menthe. Saler et poivrer. Mixer de sorte d’obtenir une préparation homogène.

Etaler sur des tranches de pain de campagne.

Servir avec une salade de feuille de chêne et tomates.