Sangria sans alcool

sangria sans alcool

Cette recette de sangria a été dénichée par ma fille dans un vieux cahier de vacances. Elle est très facile et peut être préparée par un enfant : il suffit de mélanger du jus de raisin, des fruits coupés et de la menthe.

Je vous conseille de faire mariner votre sangria 4 heures minimum, ou même de la préparer le matin pour le soir ou la veille pour le lendemain.

Cette version de la sangria plaît aux petits et aux grands. Pour ceux qui souhaiteraient une petite touche alcoolisée, vous pouvez ajouter une lichette de rhum ou de Cointreau.

N’hésitez pas à servir cette boisson en versant des fruits dans le verre, accompagnée d’une petite fourchette : ceux qui le souhaitent peuvent ainsi déguster les fruits.

Préparation : 5 mn

Repos : minimum 4 heures

Pour 8 personnes :

  • 1 litre jus de raisin
  • 1 orange
  • 1 citron
  • 1 brugnon
  • 1 abricot
  • 2 sucres
  • 10 feuilles de menthe
  • glaçons

Laver les fruits.

Les couper en morceaux. Veiller à retirer les pépins des agrumes.

Disposer les fruits dans un saladier. Verser dessus le jus de raisin.

Ajouter le sucre et les feuilles de menthe. Mélanger.

Faire mariner au frigo pendant 4 heures minimum.

Servir avec des glaçons.