Nuggets de surimi

nuggets de surimi

Ca y est, l’école est finie pour tous les enfants !

Pour fêter les vacances, voici une recette de nuggets au surimi : une bonne occasion de faire un atelier cuisine avec vos bambins.

La sauce est délicieuse : c’est celle qui accompagne les croustillants de poulet de Gregory Cuilleron. Je ne m’en lasse pas !

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

Pour 20 nuggets :

  • 400 g surimi
  • 1 œuf
  • 30 g poudre d’amande
  • 40 g chapelure fine
  • poivre

Pour la sauce :

  • 1 jaune d’œuf
  • 1 CS miel liquide
  • 1 pointe de cannelle
  • ½ cc curry
  • 1 cc moutarde à l’ancienne
  • 10 cl huile de pépin de raisin

Préchauffer le four à 200° (th.6).

Mixer le surimi avec l’œuf et le poivre.

Ajouter la poudre d’amande et mélanger.

Former des nuggets à la main en faisant une boule puis en l’aplatissant légèrement.

Rouler les nuggets dans la chapelure.

Enfourner pour 20 mn, retourner les nuggets et prolonger la cuisson de 10 mn.

Pendant ce temps, préparer la sauce : mélanger le jaune d’œuf, le miel, la cannelle, le curry et la moutarde. Incorporer progressivement l’huile en battant au fouet comme pour une mayonnaise afin d’obtenir une texture épaisse. Mettre au frigo.