Muffins à la coriandre

Muffin coriandre

Voici une recette passe-partout de muffins à la coriandre, à déguster à l’apéritif, à l’occasion d’un buffet salé ou encore pour un pique-nique.

Les muffins sont préparés avec une pâte à cake et parfumés avec un peu de jus de citron et de la coriandre fraîche.

Préparation : 20 mn

Cuisson : 25 mn

Pour 14 muffins :

  • 3 oeufs
  • 180 g farine
  • 1 cc levure chimique
  • 10 cl huile d’olive
  • Sel, poivre
  • 10 cl lait
  • 80 g gruyère râpé
  • 4 CS jus de citron
  • 3 CS coriandre hachée

Préchauffer le four à 180° (th.6).

Battre les œufs dans un saladier.

Ajouter la farine tamisée et la levure et mélanger.

Incorporer progressivement l’huile d’olive en mélangeant bien. Saler et poivrer.

Faire tiédir le lait, l’ajouter à la pâte et remuer.

Compléter avec le gruyère râpé, le jus de citron et la coriandre et mélanger.

Verser dans des moules à muffins en silicone en les remplissant aux 2/3.

Enfourner et faire cuire pendant 25 mn.

Faire refroidir les muffins 5 à 10 mn avant de les démouler.