Gazpacho

Gazpacho

La soupe est un plat parfaitement adapté à l’été, pour s’hydrater et profiter des légumes qui sont au top. L’un des classiques en cette saison est le gazpacho, frais et vitaminé.

Cette spécialité espagnole est facile à préparer, puisqu’il suffit de mixer divers légumes, du pain sec pour donner la bonne consistante et quelques condiments pour l’assaisonner.

Vous obtiendrez ainsi une soupe d’une texture épaisse, très agréable.

Préparation : 20 mn

Repos : 3 heures minimum

Pour 4 :

  • 30 g pain sec type baguette
  • 1 concombre
  • 600 g tomates bien mûres
  • ½ oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 CS vinaigre de vin
  • 2 CS huile d’olive
  • sel, poivre

Couper le pain en morceaux, le faire tremper dans de l’eau.

Eplucher le concombre. Le couper en rondelles.

Laver les tomates. Les couper et retirer les pépins et le pédoncule.

Eplucher l’oignon et l’émincer.

Eplucher la gousse d’ail et l’émincer.

Laver les poivrons, les couper en deux. Extraire les pépins et couper en petits cubes. Garder quelques cubes de poivron vert pour décorer le gazpacho.

Egoutter le pain, le mettre dans le bol du mixeur. Ajouter le concombre, les tomates, l’oignon, l’ail et les cubes de poivron.

Mixer jusqu’à obtention d’une préparation homogène.

Ajouter l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre.

Réserver au frigo pendant 3 heures minimum. Servir bien frais et décorer avec les cubes de poivron vert.