Taboulé carotte et abricot

taboulé carotte abricot

J’ai organisé une réunion de travail il y a quelques jours à la maison, autour d’une tablée où chaque participante amenait un plat.

L’une d’entre elle a amené un taboulé à la carotte et aux abricots secs, dont la recette lui vient de sa mère. Nous nous sommes toutes régalées.

J’ai récupéré la recette pour la partager avec vous et l’ai essayée. Très simple à préparer, ce taboulé est néanmoins raffiné, avec des saveurs sucré-salé et un parfum de menthe très agréables.

Préparation : 20 mn

Pour 4 personnes :

  • 150 g semoule de couscous moyen
  • 20 cl eau
  • 2 carottes
  • 8 abricots secs
  • 60 g noisettes
  • 6 feuilles de menthe fraîche
  • 4 CS huile d’olive
  • 1 citron
  • sel, poivre

Mettre la semoule dans un saladier.

Faire chauffer l’eau au four micro-ondes pendant 1 mn 30. La verser sur la semoule. Couvrir pour faire gonfler la semoule. Après quelques minutes, retirer le couvercle pour faire refroidir.

Eplucher et râper les carottes à l’aide d’une râpe à gros trous.

Couper les abricots en 8 morceaux.

Concasser les noisettes.

Ciseler les feuilles de menthe.

Egrainer la semoule avec une fourchette. Saler.

Ajouter à la semoule les carottes, les abricots secs, les noisettes et la menthe.

Arroser avec le jus de citron et l’huile d’olive.

Saler, poivrer, et réserver au frais.