Café glacé

café glacé

Pour tous les Papas que nous fêtons aujourd’hui, voici un café glacé, au léger goût d’amande.

J’ai récemment goûté ce café à une terrasse, et j’ai trouvé cette boisson très agréable. J’ai essayé de la reproduire chez moi avec du sirop d’orgeat. Lors du premier essai, j’ai mélangé du café chaud avec des glaçons, mais le résultat était tiède. Puis le dosage de sirop était insatisfaisant. Au troisième essai, j’ai trouvé la bonne combinaison, que je vous propose aujourd’hui.

Vous pouvez utiliser du café soluble pour dégustation immédiate, ou préparer un café chaud que vous laissez refroidir avant de le préparer.

Vous obtiendrez avec cette recette une boisson mousseuse et rafraîchissante.

Préparation : 5 mn

Pour 1 personne :

  • 1 CS bombée café soluble
  • 20 cl eau
  • 1 grosse CS sirop d’orgeat
  • 6 glaçons

Dans un bocal, mélanger l’eau et le café soluble.

Ajouter le sirop d’orgeat et les glaçons.

Fermer et secouer énergiquement.

Servir immédiatement.