Tuiles aux champignons

tuiles de champignons

Il y a quelques mois, j’ai vu un reportage à la télé au sujet de la culture des champignons de Paris. La recette des tuiles aux champignons avait attiré mon attention : deux ingrédients seulement pour un résultat très sympa.

J’ai ressorti la recette récemment. Ces tuiles sont originales et agrémentent parfaitement une simple poêlée de champignons sautés. Et pourquoi pas les servir à l’apéro ?

Préparation : 10 mn

Cuisson : 10 mn

Repos : 20 à 30 mn

Pour 12 tuiles :

  • 100 g champignons de Paris
  • 40 g parmesan râpé

Rincer les champignons, les égoutter et les sécher au papier absorbant. Les couper en petits cubes : pour cela, les couper d’abord en lamelles. Tailler les lamelles en bâtonnets puis en cubes.

Dans un bol, mélanger le parmesan et les champignons.

Disposer une feuille papier cuisson sur la plaque du four.

Faire des petits tas avec le mélange.

Enfourner pendant 10 mn dans le four à température maximale sur four à fond en partant d’un four froid.

Faire glisser la feuille de cuisson sur une planche à découper en faisant attention à ne pas faire tomber les tuiles.

Laisser refroidir 20 à 30 mn pour que les tuiles sèchent et durcissent

Les décoller en passant la lame d’un couteau dessous.