Pain perdu

pain perdu

Et si cette semaine vous prépariez du pain perdu ? Pourquoi ? Voici les 5 bonnes raisons pour essayer cette recette :

Tout d’abord, cette semaine est marquée par la fête du pain, dont je vous ai parlé hier à l’occasion de ma rencontre avec la startup Baguette Academy. Mettez donc le pain à l’honneur sur votre table.

Deuxième bonne raison : le pain perdu permet d’utiliser des restes de pain sec, c’est donc un bon plan anti-gaspi !

Vient ensuite le fait que ce plat est ultra facile à faire…

… et rapide à cuisiner.

Et surtout, c’est délicieux !!

Préparation : 5 mn

Cuisson :  8 mn

Pour 4 :

  • 2 œufs
  • 25 cl lait
  • 20g sucre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 CS huile
  • 10 g beurre
  • sucre glace
  • pain sec

Casser les œufs dans un saladier. Ajouter le lait, le sucre et le sucre vanillé. Mélanger au fouet.

Verser dans une assiette creuse.

Couper des tranches épaisses de pain sec. Les tremper dans la préparation aux œufs et les laisser s’imbiber.

Verser l’huile et le beurre dans une grande poêle. Faire mousser sur feu vif. Baisser le feu. Déposer le pain dans la poêle chaude. Faire dorer environ 4 mn par face.

Saupoudrer de sucre glace.

Servir tiède.