Poulet façon chicken wings

chicken wings

Aimez-vous les chicken wings, ces ailes de poulet grillées au goût de barbecue ? Il est très facile de les préparer chez soi : il suffit de faire mariner les morceaux pendant 2 heures dans un mélange de ketchup, sauce soja, miel et paprika, puis de les faire cuire au four pendant 40 mn.

Pour ma part, je prépare ce plat avec des hauts de cuisse de poulet, morceaux plus charnus que les ailes.

Préparation : 5 mn

Cuisson : 40 mn

Repos : 2 heures

Pour 8 morceaux de poulet :

  • 8 hauts de cuisse de poulet
  • 2 CS miel liquide
  • 4 CS ketchup
  • 4 CS sauce soja
  • 4 CS huile d’olive
  • 1 CS paprika
  • sel et poivre

Mélangez tous les ingrédients. Y faire mariner les morceaux de poulet pendant 2 heures.

Préchauffer le four à 200° (th.7).

Disposer une feuille de papier de cuisson sur la plaque du four, y déposer les morceaux de poulet.

Badigeonner de marinade.

Enfourner pendant 40 mn. Au bout de 20 mn, retourner les morceaux et rebadigeonner de marinade.