Sauce curry

Sauce au curry

La sauce curry est parfaite pour accompagner tout type de plat : un filet de poisson, un morceau de viande, un légume vapeur, une crudité, des pâtes ou du riz.

Cette sauce est fruitée et acidulée. Je l’ai servie avec une patte de dinde cuite au four, des haricots verts et des cubes de mangue. Délicieux !

Cette recette est extraite du livre Simplissime, le livre de cuisine light, de J-F Mallet, chez Hachette Livre. Je vous le recommande : vous y trouverez de nombreuses recettes faciles, d’astuces et d’idées.

Préparation : 10 mn

Cuisson : 30 mn

Pour 4 :

  • 2 CS curry
  • ½ mangue
  • 1 pomme granny smith
  • 40 cl lait de coco
  • 20 feuilles de coriandre

Eplucher et découper la mangue et la pomme en petits morceaux

Les verser dans une casserole avec le lait de coco et le curry. Faire cuire à feu moyen/doux. Vérifier la cuisson des pommes avec un couteau. Si elles ne sont pas cuites, prolonger la cuisson de quelques minutes.

Mixer avec un mixeur plongeant.

Hacher la coriandre.

Saler et poivrer la sauce. Ajouter la coriandre. Mélanger et servir.