Tartare de saumon au basilic

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Voici une mise en bouche qui devrait plaire à vos invités. Il suffit de faire mariner des cubes de saumon cru dans une sauce composée d’huile d’olive, de vinaigre balsamique blanc et de basilic ciselé.

L’acidité du vinaigre fait cuire le saumon. Il faut le laisser reposer 1h30 environ.

Ce tartare est très frais. Le basilic se marie bien avec le saumon.

Préparation : 15 mn

Repos : 1h30

Pour 6 :

  • 2 pavés de saumon sans arêtes (environ 300g)
  • 3 CS huile d’olive
  • 2 CS vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • 4 ou 5 grosses feuilles de basilic

Retirer la peau du saumon. Le couper en petits dés.

Dans un saladier, verser l’huile d’olive, le vinaigre et le sel. Mélanger.

Ciseler très finement le basilic, l’incoporer à la sauce.

Ajouter le saumon et bien mélanger.

Réserver au frigo. Mélanger de temps en temps.

Au moment de servir, dresser dans des verrines.