Tortilla pommes de terre carottes

Tortilla

La tortilla est un plat facile à faire, inspiré de la cuisine espagnole. A base de pomme de terre et d’œuf, elle se sert chaude ou froide, en tapas ou en plat, accompagnée d’une salade verte.

Je la prépare au four. Je fais cuire au préalable des pommes de terre et des carottes à l’eau bouillante. Puis je verse des œufs battus sur les légumes et enfourne le plat pour 20 mn.

Tortilla et salade, voici un repas complet, simple et efficace pour un soir de semaine !

Préparation : 5 mn

Cuisson : 40 mn

  • 250 g de pommes de terre (2 pommes de terre de taille moyenne)
  • 250 g carottes (3 carottes)
  • 80 g lardons
  • 8 œufs
  • sel
  • noix de muscade
  • huile pour le plat

Eplucher les pommes de terre et les carottes, les laver.

Les couper en rondelles assez fines. Les plonger dans l’eau bouillante salée et les faire cuire pendant 20 mn. Egoutter.

Préchauffer le four à 180°C (th 7).

Dans un saladier, battre les œufs avec le sel et la noix de muscade.

Huiler un moule rectangulaire en pyrex. Y mettre les pommes de terre, les carottes et les lardons.

Verser les œufs battus sur les légumes.

Faire cuire pendant 20 mn.