Crêpe coco curcuma

Crêpe coco curcuma

Connaissez-vous le curcuma ? C’est une épice issue d’une petite racine, de couleur jaune orangé. On lui prête des vertus médicinales. Souvent utilisé dans la cuisine indienne, on retrouve le curcuma dans une boisson tendance nommée le lait d’or, à base de lait végétal.

La semaine dernière, j’ai goûté au SIRHA le sirop de curcuma de Nature d’ici et d’ailleurs pour lequel j’ai eu un gros coup de cœur. En version sucrée, cette épice m’a vraiment interpellée.

Je me suis donc inspirée du lait d’or et du curcuma : dans ma pâte à crêpe, j’ai remplacé une partie du lait de vache par du lait de coco et ajouté une touche de curcuma. Le tout est saupoudré de noix de coco râpée et servi avec du miel liquide. Résultat : une jolie crêpe colorée et parfumée, pas mal du tout !

Préparation : 5 mn

Repos : 1 h

Cuisson : 15 à 20 mn

Pour 8 crêpes :

  • 90 g farine
  • 1 œuf
  • 15 cl lait coco
  • 5 cl lait demi-écrémé (ou plus si trop épais)
  • 2 CS rase de sucre
  • 0,5 à 1 cc rase curcuma en poudre
  • huile pour la poêle
  • noix de coco râpée (facultatif)
  • miel liquide

Verser la farine dans un saladier. Creuser un puits. Y verser les deux sortes de lait. Mélanger.

Ajouter l’oeuf. Remuer.

Incorporer le sucre et le curcuma.

Verser un peu d’huile dans la poêle. Eponger le surplus à l’aide d’un papier absorbant.

Faire cuire les crêpes dans une petite poêle (de la taille d’une assiette à dessert) à feu moyen.

Saupoudrer la crêpe de noix de coco râpée.

Servir avec du miel.