Poires pochées à la fleur d’oranger

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Evènement spécial aujourd’hui puisque ceci est ma centième recette !

Pour fêter ça, voici un dessert tout doux et très parfumé grâce à la fleur d’oranger, un ingrédient que j’adore.

Les poires sont pochées dans un jus à la fleur d’oranger et à la vanille. Elles sont servies avec quelques pignons grillés.

Habituellement, mes enfants et mon mari n’aiment pas la poire. Mais avec la fleur d’oranger, ils s’en régalent !

Préparation : 10 mn

Cuisson : 35 mn

Pour 4 :

  • 4 poires
  • 60 cl eau
  • 1 cc vanille liquide
  • 4 CS fleur d’oranger
  • 50 g sucre
  • une petite poignée de pignons

Couper les poires en deux et les éplucher. Retirer la queue ainsi que la partie centrale et les pépins.

Les mettre dans une casserole. Couvrir d’eau. Ajouter la vanille, la fleur d’oranger et le sucre.

Faire cuire 25 mn à feu doux à découvert.

Retirer les poires de la casserole avec une écumoire. Les réserver au frigo.

Faire bouillir le jus de cuisson pendant 10 mn pour le faire réduire. On obtient une sorte de sirop. Réserver au frais.

Faire chauffer une poêle. Y verser les pignons et les faire dorer. Bien surveiller car ils dorent en quelques secondes. Réserver dans une assiette.

Servir les poires nappées de jus et saupoudrées de pignons.