Carpaccio mangue crevette pistache

carpaccio mangue crevettes pistache

L’huile de pistache a un goût très marqué. Elle s’associe bien avec des poissons ou des crustacés mais aussi avec les fruits. D’où l’idée d’essayer ce carpaccio de mangue aux crevettes et à l’huile de pistache : une entrée festive, colorée et originale !

Vous pouvez aussi présenter cette recette à l’apéritif en bouchée individuelle.

Je vous recommande l’huile de pistache de l’Huilerie beaujolaise, très aromatique.

Préparation : 15 mn

Repos : 30 mn minimum

Pour 4 personnes :

  • 24 crevettes (environ 300g selon le calibre)
  • 1 mangue
  • 2 CS huile de pistache
  • 2 CS pistache décortiquées non salées

Eplucher les crevettes. Les placer dans un bol avec 1 CS d’huile de pistache, mélanger et réserver au frais 30 mn.

Eplucher la mangue. La couper en fines lamelles. Les placer dans une assiette creuse et verser dessus 1 CS huile de pistache. Mélanger et faire reposer au frais 30 mn.

Dans un mortier concasser grossièrement les pistaches à l’aide d’un pilon.

Dresser les assiettes au dernier moment en disposant les lamelles de mangue en rosace et en les intercalant avec les crevettes. Saupoudrer de pistaches concassées.

Servir immédiatement

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