Feuilleté pistou tomate

feuilleté pistou tomate

Le feuilleté pistou tomate fait partie de mon best of. C’est une petite recette toute bête qui fait toujours son effet. Très pratique pour un apéro préparé en vitesse, avec seulement 3 ingrédients : pâte feuilletée, pistou et concentré de tomates. A servir chaud de préférence.

Préparation : 5 mn

Cuisson : 10 mn

Pour une vingtaine de feuilletés :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 bocal de pistou
  • du concentré de tomates

Préchauffer le four à 220° (th.7).

Dérouler la pâte feuilletée.

Etaler du pistou sur une moitié et le concentré de tomates sur l’autre moitié.

Rouler un côté de la pâte de l’extérieur vers l’intérieur en s’arrêtant à la limite entre pistou et tomate. Rouler l’autre côté.

Couper la pâte en tranches d’environ 1 cm.

Disposer une feuille de cuisson sur la plaque du four. Y placer les feuilletés.

Faire cuire 10 mn. Bien surveiller en fin de cuisson que les feuilletés ne dorent pas trop. Inversement, prolonger la cuisson de 2 ou 3 mn s’ils sont trop pâles.

Vous pouvez les préparer à l’avance en stoppant la cuisson au bout de 7 mn et en les repassant au four au dernier moment pour terminer la cuisson.

Servir chaud.