Le feuilleté pistou tomate fait partie de mon best of. C’est une petite recette toute bête qui fait toujours son effet. Très pratique pour un apéro préparé en vitesse, avec seulement 3 ingrédients : pâte feuilletée, pistou et concentré de tomates. A servir chaud de préférence.
Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn
Pour une vingtaine de feuilletés :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 bocal de pistou
- du concentré de tomates
Préchauffer le four à 220° (th.7).
Dérouler la pâte feuilletée.
Etaler du pistou sur une moitié et le concentré de tomates sur l’autre moitié.
Rouler un côté de la pâte de l’extérieur vers l’intérieur en s’arrêtant à la limite entre pistou et tomate. Rouler l’autre côté.
Couper la pâte en tranches d’environ 1 cm.
Disposer une feuille de cuisson sur la plaque du four. Y placer les feuilletés.
Faire cuire 10 mn. Bien surveiller en fin de cuisson que les feuilletés ne dorent pas trop. Inversement, prolonger la cuisson de 2 ou 3 mn s’ils sont trop pâles.
Vous pouvez les préparer à l’avance en stoppant la cuisson au bout de 7 mn et en les repassant au four au dernier moment pour terminer la cuisson.
Servir chaud.