Quiche au bacon, pruneaux et chèvre

quiche au bacon pruneaux et chèvre

Pour un soir où vous n’avez pas le temps de cuisiner, la quiche est une bonne solution. Pour celle-ci, quelques rondelles de bacon fumé coupées en lamelles, des morceaux de pruneaux, un peu de fromage de chèvre, un mélange oeuf-crème-lait et le tour est joué. Une bonne association fumé-sucré-salé qui marche bien.

Prenez juste quelques secondes pour emplir vos narines de la bonne odeur dans votre cuisine pendant la cuisson !

Préparation : 10 mn

Cuisson : 35 mn

Pour une tarte :

  • 1 pâte brisée
  • 150g de bacon fumé
  • 8 gros pruneaux dénoyautés soit 100g
  • ½ fromage de chèvre du type Petit Billy soit 100g
  • 3 œufs
  • 4CS crème épaisse
  • 15cl lait
  • Sel et poivre

Préchauffer le four à 180° (th.6).

Disposer la pâte dans un plat à tarte, la trouer avec une fourchette.

Couper le bacon et les pruneaux en lamelles. Répartir sur la pâte.

Dans un saladier, mélanger avec un fouet les œufs, la crème et le lait. Saler et poivrer. Verser sur la tarte.

Emietter le fromage de chèvre et le disposer sur la tarte.

Faire cuire pendant 35 mn.

Servir chaud ou froid, accompagné d’une salade verte.