Riz au curry et crevettes

riz curry crevettes

La recette du jour est un riz au curry, garni de crevettes, raisins secs et amandes effilées. Résultat : un riz parfumé, d’une cuisson parfaite, avec un petit côté sucré-salé-grillé.

C’est parti !

Préparation : 7 mn

Cuisson : 20 mn

Pour 4 :

  • 2 CS huile d’olive
  • 200g riz basmati
  • 1 CS curry
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 300 ml eau
  • sel
  • une petite poignée de raisins secs
  • 125 g petites crevettes décortiquées (une barquette)
  • une petite poignée d’amandes effilées
  • quelques feuilles de coriandre

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse.

Ajouter le riz. Mélanger. Le faire revenir à feu moyen pendant 3 mn en remuant de temps en temps. Incorporer le curry, mélanger et faire cuire 2 mn.

Ajouter le bouillon cube émietté et l’eau puis saler.

Quand l’eau bout, baisser le feu. Ajouter les raisins secs.

Couvrir. Faire cuire 20 mn en mélangeant régulièrement. En fin de cuisson, le riz doit avoir absorbé le liquide. S’il l’a absorbé totalement en cours de cuisson, ajouter de l’eau.

Pendant ce temps, faire chauffer une poêle anti-adhésive.  Y verser les amandes. Les faire dorer pendant 4 mn.

2 mn avant la fin de la cuisson, ajouter les crevettes et les amandes effilées.

Saupoudrer de coriandre.

Servir chaud.