Poulet à la tomate

poulet tomate

Pour changer du poulet rôti traditionnel, voici un poulet à la tomate. Très simple à préparer. Personnellement, je trouve que la tomate se suffit à elle-même pour parfumer le plat. Vous pouvez ajouter des herbes, échalotes ou oignon dans la sauce. La sauce réduit en cuisant et concentre les goûts.

Pour préparer cette recette, j’ai utilisé du coulis de tomate fait maison.

Préparation : 10 mn

Cuisson : 30 mn

Pour 4

  • 2CS huile
  • 4 gros pilons de poulet
  • 400ml de coulis de tomates fait maison (ou 2 briques de coulis de tomates ou une boîte de tomates concassées de 425 ml)
  • 1 CS bombée de maïzena
  • 10 cl eau
  • 1 cc concentré de tomates
  • 1 cc vinaigre
  • 1 sucre
  • sel

Mettre l’huile dans une cocotte. Faire chauffer puis disposer le poulet. Faire dorer chaque face pendant 2 ou 3 mn à feu vif.

Baisser le feu. Verser le coulis de tomates ou les tomates concassées.

Délayer 1 CS maïzena dans 10 cl eau. Verser dans la cocotte.

Ajouter le concentré de tomates, le vinaigre et le sucre puis saler.

Bien mélanger et faire mijoter à couvert à feu doux pendant 30 mn.

Servir avec du riz et des pois gourmands.

N’hésitez pas à doubler les proportions pour une grosse quantité de sauce, déguster avec des pâtes lors d’un repas suivant.