Soupe froide de concombre express

Hier soir, 9 personnes  à la maison. En entrée, j’ai préparé une soupe de concombre. Très agréable en été et plutôt léger en cette fin du mois d’août où les bonnes résolutions pointent leur nez.

La recette peut convenir à 9 personnes en version grosse verrine ou pour 4 pour une quantité plus importante en entrée unique.

Préparation : 5 à 10 mn

Il faut :

  • 2 concombres
  • 150g fromage blanc 0%
  • 2 CS huile olive (facultatif))
  • 2CS vinaigre balsamique blanc
  • 1 à 2 CS menthe ciselée (fraîche ou congelée)
  • sel et poivre

Eplucher les concombres et les couper en gros tronçons.

Les mettre dans le bol du mixeur, ajouter les autres ingrédients. Mixer 30 secondes à 1 mn de sorte d’obtenir un mélange homogène et lisse.

Goûter et rectifier si nécessaire.

A préparer au moins 1h en avance de préférence pour que la soupe soit bien froide.

Vous pouvez remplacer le vinaigre balsamique blanc par du jus de citron jaune ou vert.