Gelée de tomates, olives et fromage frais

Pour un apéro d’été, voici une verrine bien fraîche à préparer en quelques minutes.

Préparation : 5 à 10 mn

Repos : 20 mn

Pour 6 verrines :

  • une brique de coulis de tomates de 200g
  • 1/2 cc agar agar
  • sel
  • 6 olives noires
  • 60g fromage frais type St Môret (correspond à 3 barquettes individuelles) ou fromage de chèvre frais
  • 1/2 yaourt nature
  • 1 CS ciboulette fraîche ou congelée
  • 3 tomates cerise jaune pour la décoration

Verser la brique de coulis de tomates dans une petite casserole. Ajouter l’agar agar et saler. Mélanger. Faire chauffer à feu moyen puis faire bouillir à feu doux pendant 4 mn en remuant.

Pendant ce temps, couper les olives en fines lamelles en retirant les noyaux.

Verser la préparation aux tomates dans les verrines. Ajouter les morceaux d’olives. Faire prendre la gelée au frigo environ 20 mn.

Mettre le fromage dans un bol. L’écraser à la fourchette. Ajouter le 1/2 yaourt et la ciboulette, saler. Mélanger.

Répartir la préparation au fromage sur les verrines. Ajouter 1/2 tomate cerise jaune.

Servir bien frais.