Crumble de courgettes et chèvre

Voici un petit plat sympa, sans prétention et qui met tout le monde d’accord.

Préparation : 10 à 15 mn

Cuisson : 30 mn

Pour 4 :

  • 2 grosses courgettes (environ 700g)
  • 150g chèvre frais émietté
  • Basilic
  • Sel et poivre
  • 2 CS semoule fine

Pâte à crumble :

  • 75g farine
  • 65g parmesan
  • 50g beurre
  • 3 CS chapelure (pain sec ou biscotte mixé)

Faire chauffer le four à 180° (6).

Laver et éplucher les courgettes. Les couper en deux dans le sens de la longueur, puis à nouveau en deux dans le sens de la longueur (cela revient à avoir des rondelles coupées en 4).

Dans un plat qui va au four, mettre les courgettes. Ajouter le fromage de chèvre, le basilic, du sel et du poivre et bien mélanger. Incorporer la semoule et mélanger à nouveau.

Dans un saladier, pétrir avec les doigts la farine, le parmesan, le beurre et la chapelure. La pâte doit être granuleuse.

Répartir sur les courgettes.

Faire cuire 30 mn.